溫馨提示

深夜看書請開啟夜間模式,閱讀體驗更好哦~

創尊在滅法國大展神威,擊敗黃牙白象

26

們可以派出一些探子,潛入魔宗附近,蒐集有用的資訊。”創尊微微皺眉:“這確實是個辦法,但風險也不小。魔宗肯定會對陌生人保持警惕。”眾人陷入沉思,一時之間冇有更好的主意。這時,玉清兒開口道:“不如這樣,我們利用一些易容術和幻術,讓探子們能夠更順利地混入魔宗。同時,我們也可以在珞珈山附近設置一些暗哨,監視魔宗的動靜。”創尊眼前一亮:“這個主意不錯!玉清兒,你果然心思縝密。那此事就交給你來負責吧!”玉清兒...-

在滅法國國王路易·腓力威嚴而堅定的命令下,全國各地的人民如潮水般湧入城市之中。人群中,一個滿臉滄桑、步履蹣跚的老者緊緊地拉著一個年幼的孩子艱難前行。

創尊遠遠地看到這一幕,他快步走到小孩麵前,輕聲問道:“小帝赦天,你怎麼也來了?”

帝赦天抬起頭,用清澈的眼神看著創尊,稚嫩的聲音回答道:“爺爺說要帶我到城裡去找爸爸媽媽。他們已經很久冇有回家了,爺爺很擔心他們。”

創尊心中湧起一股憐憫之情,他摸了摸帝赦天的頭,安慰道:“彆擔心,小帝赦天。你們一定會找到你的父母的。”說完,他抬頭望向遠方熙熙攘攘的人群,心中暗自祈禱著能夠順利找到帝赦天的家人。

此時此刻,整個城市都沉浸在一片緊張與期待之中。人們不知道這場大規模的人口遷徙背後究竟隱藏著怎樣的命運,但他們依然選擇相信自己的國王,義無反顧地走進了未知的未來。

獅駝嶺內,金翅大鵬對青毛獅王說道:“大哥,二哥出去也有多日了!應該到西牛賀洲了吧?”

青毛獅王說道:“應該快到了。老二做事一向踏實,不會有出什麼問題的。”

金翅大鵬說道:“前次混入洞府的那個神秘人厲害啊!他那火焰神通驚世駭俗,我從未見過如此厲害的火焰神通。我是擔心二哥遇到此人!”

青毛獅王眉頭一皺說道:“這個人的來曆查不出來,老二碰到他一定會吃虧,我們去看看老二。”二人說走就走了。

溪神穀中,玉清兒帶著靈寶,和九天玄女以及眾人告彆。

玉清兒對著靈寶說道:“小寶,你用太極的無處不在之力感應一下太始是位置。”

靈寶聽聞後,眼神微閉,雙手緩緩抬起,彷彿與周圍的空間融為一體。他的呼吸變得平穩而深沉,周身散發出一股寧靜的氣息。隨著他的動作,一股無形的能量開始流動,如同太極般圓潤、自然。

在這股大能的作用下,靈寶的意識逐漸擴展,穿越時間和空間的限製。他彷彿置身於一個無儘的宇宙之中,能夠感受到萬物的存在和變化。

經過一段時間的沉浸,靈寶的眼睛突然睜開,閃爍著明亮的光芒。他的臉上露出一絲欣喜的笑容,然後輕聲說道:“大娘,我爹在滅法國。”他的聲音中透露出一種堅定和自信,彷彿他已經確信了這個答案的真實性。

玉清兒凝視著靈寶說道:“小寶,我們走!”

突然,妙音從衣袖中拿出羊脂玉淨瓶遞給玉清兒說道:“清兒,你和小寶在佛界如果碰到文殊菩薩和普賢菩薩,就把這羊脂玉淨瓶拿出來給他們,就告訴他們你兩個是我妙音的徒子徒孫!去吧!”

烈火鳳凰和大威天龍及靈狐圍著靈寶,烈火鳳凰說道:“小寶,遇到人多打不過就用師祖傳授你的鳳凰九變。在上麵機靈點啊!”

大威天龍說道:“小寶,麵對敵人就直接用天龍八音,上麵都是大奸大惡的大壞蛋,不要仁慈,直接殺了!”

靈狐說道:“小寶,打不過就用魅影迷蹤逃命,反正你是小孩兒,打不贏逃命也不丟人!”

在眾人的各種關愛的囑咐中,玉清兒帶著小寶出發了。

滅法國的邊境上空烏雲密佈,黃牙白象帶著眾多小妖已經飛到滅法國的境內。

黃牙白象說道:“奇怪了!這滅法國怎麼冇有人煙,人些都去哪裡了?下去幾個檢視一下。”幾個小妖立馬就下去了。

不一會兒後,幾個小妖抓住一個被嚇得屁滾尿流的人類上來了。

小妖說道:“啟稟二大王,滅法國的國王下令把所有人都轉移到都城去了。我們抓住這個是捨不得家業而冇有離開的,怎麼處理?”

黃牙白象說道:“這人就賞給你們吃掉了,所有人速去都城,哪裡有更多的人類,可以多抓些回去!”

滅法國的都城內,創尊和幾個親王及兵馬大統領帶著軍士些正在催促人群趕緊入城。創尊抬頭看向天空,天空中烏雲滾滾而來,創尊大喊道:“不好!妖魔些已經過來了!大家趕緊入城,妖魔些已經過來了!”

創尊把大統領和幾個親王拉到一邊說道:“大統領,已經來不及了!速速組織軍隊上城牆防禦。”

一個親王說道:“在妖魔過來前關閉城門,如果妖魔些入城,一個都活不了!”

另一個親王說道:“還冇有進城的怎麼辦?”

“顧不了那麼多了!他們不聽話行動磨磨唧唧的,死了就死了吧!不能因為他們讓滅法國絕種!在妖魔靠近城門前必須關門!違抗命令者,殺無赦!”先說話的親王果斷下令。

離城門遠的地方,一群麵目猙獰的妖魔逐漸顯現出身影。這些妖魔張牙舞爪,散發著令人作嘔的氣息。而那些行動遲緩的人們,此刻正成為了它們的目標。

隻見妖魔們如餓狼撲食般衝向這些無辜的人類,毫不留情地將他們撲倒在地。有些人試圖反抗,但妖魔強大的力量讓他們的努力變得徒勞無功。刹那間,鮮血四濺,慘不忍睹。

被攻擊的人們發出絕望的哭喊和淒厲的哀嚎,聲音響徹雲霄。他們驚恐萬分,有的拚命掙紮,有的則直接跪在地上磕頭求饒,希望能逃過一劫。然而,妖魔們根本不為所動,繼續享受著這場血腥的盛宴。

整個場麵混亂不堪,恐懼和絕望籠罩著每一個人。城樓上的人些看著這悲慘的一幕讓人痛心疾首,恐懼籠罩著都城。

黃牙白象張開血盆大口,露出滿口焦黃鋒利的牙齒,發出一陣震耳欲聾的狂笑。他用粗壯如柱的象鼻指著那些妖魔,惡狠狠地喊道:“孩兒們,給我拚命地吃!填飽肚子後再去多抓些鮮活的人類回來,讓我們慢慢享用這美味佳肴!”

就在這時,創尊如同鬼魅般出現在妖魔們麵前。他渾身散發出熾熱的氣息,彷彿一輪燃燒的烈日。隻見他雙手一揮,一團團熊熊烈焰噴湧而出,瞬間將周圍的空間都染成了一片火紅。

這些小妖被突如其來的火焰嚇破了膽,紛紛驚慌失措地四處逃竄。然而,創尊的火焰神通並非如此簡單。那炙熱的火焰如同靈動的火龍,緊緊追著小妖們不放。它們在空中盤旋飛舞,所過之處,妖魔皆被燒成灰燼。

黃牙白象看到自己手下的小妖們紛紛被殺死,頓時氣得咬牙切齒,眼中閃爍著憤怒的火焰。他猛地一揮手中的點鋼槍,發出一陣刺耳的呼嘯聲,然後如同一頭髮狂的野獸一般衝向創尊。

創尊毫不畏懼地迎上前去,與黃牙白象展開了一場驚心動魄的激戰。他們的武器在空中相交,發出叮叮噹噹的撞擊聲響徹雲霄。雙方你來我往互不相讓一時間難分勝負。

黃牙白象力大無窮每一槍都蘊含著驚人的力量彷彿要將整個世界都撕裂開來而創尊則身手敏捷靈活自如地躲避著對方的攻擊同時不斷尋找機會發動反擊。

這場戰鬥異常激烈周圍的空氣似乎都被他們的氣勢所震撼變得凝重起來。觀戰的眾人無不為之驚歎緊張地注視著戰場上的一舉都希望創尊能夠殺掉這個黃牙白象的大魔頭。

小妖些見創尊被他們的二大王抵擋住,立馬潮水一般湧向逃難人群,展開殘忍屠殺和分食。城樓上的守城軍士們從未見過如此的恐怖景象,都嚇得呆住了!

突然,大統領吼道:“妖魔些已經進入弓弩攻擊範圍,弓弩手,準備攻擊。”

一個將軍說道:“統領,下麵還有百姓啊!”

大統領說道:“已經提前就通知所有人進入城內了,這後麵的多數都是不聽話被逼過來的,再說要是讓妖魔些靠近城門了,你能打得過妖魔些嗎?到時候城內的都會被殺光。不能仁慈了!速去下令攻擊,貽誤戰機的,殺無赦!”

樓下的妖魔些對著無處可逃的難民些正殺的歡騰,突然城樓上的弓弩發出密密麻麻的攻擊,妖魔些頓時被殺的人仰馬翻!

妖魔些被攻擊後愣住了!還從未見過有人敢和他們對抗的。看著身邊被殺的同類,妖魔些怒了!一部分妖魔些怒吼著衝向城門。城樓上的士兵們害怕了,有幾個開始丟下武器跑了!

大統領看到眼前的景象,心中不禁一沉。許多士兵滿臉驚恐,身體顫抖不止,甚至有些人已經丟掉手中的武器,轉身逃離戰場。大統領深知這種情況的嚴重性,如果不能及時製止,後果將不堪設想。

他明白,恐懼就像瘟疫一樣具有傳染性。一個人的逃跑很可能引發連鎖反應,導致更多的人跟風逃竄。而這種恐慌情緒一旦蔓延開來,原本堅固的陣線將會瞬間瓦解。到那時,不用敵人進攻,自己一方就會不戰自潰。

更糟糕的是,這種崩潰效應還會不斷放大。一個逃跑者可能會帶動十個人效仿,這十個人又會影響到一百個人,如此類推,最終整個軍隊都可能陷入混亂和無序之中。麵對這樣的局麵,大統領心急如焚,但他也清楚地意識到,此時必須保持冷靜,果斷采取行動,否則局勢將無法挽回。

大統領眼神淩厲,毫不猶豫地抽出腰間鋒利的佩刀,手起刀落之間,每一刀都精準無比地劈向那些企圖逃竄的逃兵。隻消數刀,這些逃兵便已全部倒下。

眼見局勢暫時穩定下來,大統領高聲怒吼:“諸位將士們,如今我們已無路可退!若選擇逃跑,則必死無疑;唯有與這些妖魔拚死一戰,方有一線生機!所有弓箭手聽令,準備射擊!給我狠狠地攻擊!”

他的聲音如同驚雷一般在戰場上空迴盪,激勵著眾人的鬥誌。

城樓上的弓箭手們聞令而動,迅速拉滿弓弦,瞄準前方洶湧而來的妖魔群。隨著一聲聲弓弦響動,無數箭矢如雨點般密集射向敵陣,帶著破風之聲呼嘯而去。

城樓下刹那間有無數妖魔被箭矢射中後倒地不起,但仍有存活下來的妖魔前赴後繼地向城門發起衝鋒。大統領見狀心急如焚,扯開嗓子怒吼道:“快快使用石頭投擲出去!絕不能讓這些妖魔破開城門闖進來啊!還有那火油,也都給我統統扔到城下燒死它們!動作要快!”他一邊嘶聲大喊著,一邊揮舞手中的兵器,鼓舞著守城士兵們的士氣。

在城樓這邊,戰鬥的聲響震耳欲聾,彷彿要衝破天際。而在城樓的遠處,創尊手持開天斧,與黃牙白象的點鋼槍展開了一場激烈的交鋒。他們的身影在戰場上穿梭,招式相互交錯,每一次的攻擊都帶著巨大的力量和決心。

創尊的斧頭如同閃電一般,迅猛而有力,每一次揮砍都能掀起一陣狂風。黃牙白象則以靈活的身法和精湛的槍法迴應,點鋼槍如毒蛇出洞,刁鑽而準確。他們的戰鬥技巧都達到了巔峰,彼此之間的對決讓人目不暇接。

戰場上塵土飛揚,兩人的喊殺聲和武器的碰撞聲響徹雲霄。他們的戰鬥不僅僅是力量的較量,更是意誌和技巧的角逐。每一次的交鋒都充滿了驚險和刺激,讓人不禁為他們捏一把汗。

整個場麵緊張而激烈,彷彿一場生死對決。遠處高樓上國王和王妃揪心是觀看著創尊這邊的戰鬥,他們周圍的人們都被這驚心動魄的戰鬥所吸引,屏息凝視著這場激戰的進行。

王妃跪下來了,對著天空祈禱著,口中唸到:“大慈大悲的佛祖,請您保佑滅法國的子民,保佑天尊先生打敗外麵的黃牙白象妖魔!我們將會每天給您上香……”

國王一把將王妃從地上拽起,緊緊地握著她的手,眼中閃爍著堅定與決絕之光,厲聲道:“不要再拜那虛無縹緲的佛像了!這些禍害百姓的妖魔分明就是從佛祖家中逃竄出來的孽障!與其寄希望於這泥塑木雕的佛像,倒不如去祈求那位神通廣大的天尊先生來得實際些!來人啊!速速傳我旨意,命城中護衛立刻拆除城內所有寺廟,並將那些所謂的佛祖神像統統砸碎!今日起,本王將與天尊先生並肩作戰,誓要將這群妖孽徹底剷除!”他的聲音如同驚雷般響徹雲霄,帶著不容置疑的威嚴與決心。

城外,喊殺聲震耳欲聾,創尊與黃牙白象之間的激戰已然趨於白熱化階段。雙方都傾儘全力,施展出渾身解數,展開了一場驚心動魄的殊死搏鬥。

隻見創尊怒目圓睜,單手緊握巨斧,如同一座不可撼動的山嶽般屹立於戰場之上。他猛地揮動手中利斧,帶著淩厲無匹的氣勢朝黃牙白象劈砍而去!這一擊猶如雷霆萬鈞,彷彿要將整個天地撕裂開來!

與此同時,創尊另一隻手迅速掐訣唸咒,口中噴出一團熊熊燃燒的炎炎之火。火焰如同火龍一般張牙舞爪地撲向黃牙白象,所過之處虛空扭曲,熱浪滾滾。

麵對如此凶猛的攻勢,黃牙白象不敢有絲毫怠慢。它揮舞起手中那柄寒光四射的點鋼槍,試圖抵擋住創尊勢大力沉的一斧。然而,儘管成功擋下了開天斧,但對於那團來勢洶洶的炎炎火卻束手無策。

眨眼間,炎炎火便席捲而來,將黃牙白象吞冇其中。火光沖天,濃煙瀰漫,可憐的黃牙白象在這恐怖的火焰灼燒之下發出痛苦的嚎叫聲。它的身軀被嚴重燒傷,原本威風凜凜的形象瞬間變得狼狽不堪。

創尊逮住機會一斧頭劈下,黃牙白象的一條手臂頓時被斬落下來。

黃牙白象被重創後,立馬轉身欲逃,創尊對著黃牙白象就是一腳踢去,這重越千均的力道立馬把白象踢翻在地,創尊走過去揮起開天斧就欲垛下黃牙白象的頭顱。突然,一把鋼刀和一把悍刀擋住了開天斧。兩隻大手把黃牙白象從地麵拖走了!

創尊看去,是金翅大鵬和青毛獅王過來了,二人在生死之間救下了黃牙白象。

金翅大鵬對著創尊說道:“閣下到底是哪路神仙?居然一再的和我們作對!可否報上名來!”

創尊哈哈一笑,朗爽的笑聲迴盪在空氣中,他隨意地說道:“我不過是一個閒散的修士罷了,不足掛齒!然而,你們這些妖魔無緣無故地製造殺戮,今日我定要為天下蒼生除害,將你們斬殺。”他的聲音中透露出堅定和正義,彷彿他就是拯救世界的使者。

創尊的身姿挺拔,他的眼神中閃爍著堅毅的光芒。他的身上散發著一種無形的威壓,讓人不禁對他產生敬畏之情。他手持一把寒光凜冽的斧頭,斧頭閃爍著冰冷的光芒,彷彿在向妖魔們宣告著他的決心。

妖魔們感受到了創尊的強大氣息,開始騷動不安起來。他們露出猙獰的麵容,張牙舞爪地向創尊撲去。創尊毫不畏懼,他身形一閃,如鬼魅般迅速地穿梭在妖魔之間。他的劍法如行雲流水,每一斧頭都帶著致命的威脅。

在激烈的戰鬥中,創尊展現出了超凡的技藝和無畏的勇氣。他的每一次斧頭劈出都精準而有力,妖魔們的鮮血濺灑在他的身上,但他的眼神始終堅定如初。他的存在彷彿給了人們希望,讓他們相信正義終將戰勝邪惡。

苦苦爭鬥下,金翅大鵬和青毛獅王見不敵創尊,二人對視一眼,立馬分開。

金翅大鵬展翅翱翔於天際之上,它那對閃耀著璀璨金光的巨大羽翼展開來,彷彿遮蔽了整個天空!每一片羽毛都閃爍著神秘而強大的力量光芒。與此同時,金翅大鵬亮出了它那對鋒利無比、令人膽寒的巨爪,彷彿能夠撕裂虛空!

另一邊,青毛獅王也毫不示弱地展現出了自己真正的實力。它身形一晃,化為一隻體型龐大得驚人的雄獅,其身軀宛如一座巍峨的山嶽,散發出無與倫比的威壓。這隻雄獅頭部長滿青色毛髮,猶如鋼鐵般堅硬,張開口時露出一排尖銳如刀的獠牙和一個足以吞噬萬物的血盆大口。

緊接著,金翅大鵬和青毛獅王同時朝著創尊發動了淩厲至極的神通攻擊。一時間,天地變色,風雲翻滾,各種絢爛奪目的光芒交織在一起,形成了一場毀天滅地的景象。麵對如此恐怖的攻勢,創尊頓感壓力倍增,但他並冇有退縮或畏懼,而是全力以赴地迎擊敵人的攻擊。

就在創尊全力施為和金翅大鵬及青毛獅王展開廝殺的時候,天空中突然一個孩童聲音響起:“爹!我和大娘來助你!”是小靈寶和玉清出現了

-手聽令,準備好你們的箭矢,等待我的命令!”隨著陸瑤的吼聲,弓箭手們紛紛緊張起來,他們緊緊握住手中的長弓,目光銳利地盯著前方逐漸逼近的敵軍。終於,當敵人距離弓箭射程隻有幾步之遙時,陸瑤再次高喊:“放!”她的聲音如同驚雷一般在戰場上迴盪。瞬間,無數支箭矢如雨點般射向敵陣。箭頭閃爍著寒光,帶著強大的衝擊力,飛向那些猙獰的魔鬼軍團士兵。一時間,喊殺聲、箭矢的呼嘯聲和金屬碰撞的聲音交織在一起,形成了一曲驚心...

facebook sharing button
messenger sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
reddit sharing button
line sharing button
email sharing button
sms sharing button
sharethis sharing button